?

Log in

Next Entry

Подарок от души.

Мой день рождения - это всегда, очень волнительный день для меня, и не менее, волнительный, для Светы, жены моей. Для супруги проблематично, потому что она абсолютно не умеет покупать мне подарки, а я каждый раз надеюсь, что травм будет не так много, как в прошлый раз! Света в этот знаменательный для нашей семьи день, берёт полноценный выходной, дети от греха подальше уезжают к бабушке и поздравляют по телефону с утра, потому что вечером мне уже не до поздравлений.

Я проснулся, и невольно, с опаской, посмотрел на два шва на ноге, оставшихся от предыдущего дня рождения. В тот раз Света заговорщицким голосом твердила - Погодиии, пока не готово, не заходиии!-
Она, зная моё неравнодушие к пиву, присмотрела красивые, по её мнению, пивные стаканы и купила аж двенадцать штук. Ничего лучше не придумала, как пододвинуть стол к двери, чтоб я внезапно не зашёл и все не испортил. Насмотревшись в кино, как строят башни из бокалов шампанского, она водрузила пирамиду из пивных и сверху наливала пенный напиток, до тех пор, пока они не наполнятся. Красиво это было или нет, я к сожалению, а может и к счастью не знаю. Я естественно не знал, что стол придвинут к двери и по звонкой команде " Заходиииии ", я открыл дверь. Когда на полу осела пена, я обнаружил пол стакана, воткнутые в мою ногу. По дороге к медицинским швеям мотористкам, Света причитала, мол: - Кто так открывает дверь, я так старалась, эксклюзивные, мол стаканы... -
Я молча кипел и раной пил пиво, что должен признать, не то что не вкусно, но ещё и очень больно...

Я вообще в детстве был везучим ребёнком, и никогда не резался, ничего не ломал и не разбивал. Женитьба восполнила этот пробел с лихвой!
Уже 16 лет, кстати я, сам того не желая, хожу с длинной чёлкой. Начали мы встречаться в середине 90-х, а тогда очень модно было всё американское. Я вставал в 6 утра, чтоб поболеть за любимую бейсбольную команду, и Света, невольно, смотрела полусонная его со мной, как бы создавая уют, пониманием и соучастием. Подарок, который мне был уготован в год нашего знакомства имел две основные функции, во-первых, это был бейсбольный снаряд и она решила что мне будет приятно, а во-вторых, она, то есть бита, была практически во всех пацанских тачках, как убедительный аргумент. Света кстати придумала ей и третье применение, катать тесто, но это уже из совсем другой оперы. Так вот, сижу я дома играюсь с котёнком, которого я ей подарил и жду, тогда ещё, ненаглядную. Надо признать, что моему восторгу, не было придела, я расцеловал любимую и ходил, красовался по комнате, размахивая увесистым снарядом и приговаривая что то вроде, " На, нехороший человек, получи от меня люля-кебабов..." правда немного другими словами, я бы сказал более убедительными. Света так же купила бейсбольный мячик, по форме один в один как настоящий, но поролоновый, чтобы не разгромить квартиру. Мы, помню, приняли на душу, так неслабо и перебрались в комнату, чтобы посмотреть очередной матч. Кот не очень понимал, почему это мы не спим, но был абсолютно не против и бегал за нашими ногами, кусаясь и шипя. Под утро мы были уже в изрядном подпитии, если не сказать больше. В какой-то момент, я спрятался за диваном и шоркал пальцами по ковру, что бы раззадорить кота. Тот стоял в позе Тауэр Бридж и готовился к прыжку за диван. Света, не видив меня, тоже по своему пыталась развлекать кота и кинула поролоновый мячик, как раз туда где сидел я. Я подумал что это на меня прыгнул кот и резко выпрямился пьяно улыбаясь. В этот момент Света, завидев отскочивший мяч от моей головы, и провела великолепный удар прямо мне в лоб, по инерции крича " Аут ". Мне ничего не оставалось как согласиться и я плавно погрузился в глубокий нокаут. Так мы впервые оказались в травм пункте, и как показала практика, далеко не в последний раз.

День рождения мой, приходился аккурат на середину лета, поэтому я никогда на вторую половину ничего не планировал. Света, в свою очередь, сбилась с ног в поисках наиболее безопасного подарка, ибо юбилей все-таки, но отказаться от того, что подарок по её мнению должен быть обязательно красивым, она не могла. Собственно поэтому, постоянно, забывала о безопасности. Я сидел как на иголках, обняв подушку, потому что понимал, что закрытие магазинов не за горами. Отделаться, за годы, от навязчивой идеи делать подарки сюрпризами, Света не могла, поэтому я по её просьбе сидел в кресле и ждал свой скорбной участи. В двери провернулся ключ, и в коридоре что-то зашелестело, по всей видимости, упаковка. Меня сильно вдавило в кресло и вопреки законам физики, почти не было видно.
- Ну, привеееет! - Раздалось из коридора.
- Что-то ты долго в этот раз. Не знаю зачем пожаловался я, заранее.
- Это потому что тебя ждёт незабываемый сюрприиииз. -
От этох слов меня так вдавило, что кресло оказалось у меня на коленях, а я на полу.
Света прошуршала к себе в комнату и я хорошо осознавал, что несколько минут жизни, у меня ещё есть. По телеку шло шоу Амаяка Акопяна, его "ляськи-масяськи", сильно раздражали.
- Ну, Димочка, принимай подарки дорогой! - дрожащим от волнения голосом, сказала она, и от этих слов у меня обнулилось давление и остановился пульс. Света зашла в комнату, присела на край кресла и с лицом блаженной, произнесла - Открываааай! - Я морально был готов ко всему, и начал развязывать ленту на зловеще хрустящей бумаге. Она конечно знала, что я большой любитель джинсов, даже коллекционировал, одно время. Развернув, я увидел отличную модель Гуччи и у меня отлегло. Я красовался перед зеркалом в новой джинсе, не подозревая, что подарки ещё не закончились.
- А это моему любимому рыбакууу. - раздалось из другой комнаты. Света вошла в комнату офицерским шагом, гордо держа перед собой потрясающий спиннинг. Завидев, что удилище без снастей, я расслабился и искренне сиял, потому что хлыст был на самом деле классный.
- А это еще не всё, вот ещё тебе набор воблеров. - протянула мне хорошо упакованную коробочку, ненаглядная.
Я уже окончательно расслабился, потому что подарки были действительно хороши и никаких эксцессов не произошло.
Мы сели за накрытый стол и оба в унисон нахваливали подарки. Ничто не предвещало беды и Света, зажгла свечи, пытаясь придать вечеру романтизма. По понятной причине, шампанское мы пили из пластиковых бокалов. В общем всё было достаточно мило и романтично, я даже немного захмелел от пережитого ожидания. Вдруг Света взглянула на меня каменным взглядом и произнесла, - Забыла, совсем забыла. Тебе же мой папа подготовил подарок, и я его целую неделю прятала на антресолях. - Через несколько минут, взобравшись по стремянке на шкаф, Света втащила в комнату что-то очень внушительное. Я, признаться, обомлел. Петрович вспомнил, что у меня прохудилась резиновая лодка, и купил мне новую. Вот красавец подумал я. Лодка была плотно упакована, но надпись " Made in Norway ", говорила о том что вещь, то что надо.
Я уже полностью размякший, выпивший и раздобревший, рассматривал подаренные воблеры, правда, на почтенном расстоянии.
Света отнесла посуду на кухню и на столе остались бокалы и свечи. Рассматривая в свете свечей играющие красками снасти, я несколько увлёкся, и фразу любимой жены, мол, давай глянем, что за лодка, упустил.
В принципе, всё произошло так быстро, что я ещё не успел заорать, от боли, от пронзивших мои пальцы крючков от блёсен. Так быстро в пространстве я ещё не перемещался никогда, и уж что было ещё более удивительно, что лодка распростёрлась по комнате уже в накачанном виде. Света стояла на сломанном спиннинге, держа в руках клапан, на котором было написано, на пяти языках, " Открывать только на открытом пространстве. " В общем выяснилось, что лодка, само надувающаяся и я осознав это, наконец-то заорал. Стол, естественно, тоже опрокинулся и упавшие свечи подожгли французские занавеси, за которыми Света специально ездила в Париж. Вместо того что вытаскивать из моих пальцев крючки, она тоже заорала и как заправский якудза, бросилась спасать шторы, тем что попалось под руку. Что ещё могло попасться ей под руку, кроме моих джинсов?!
Надо сказать, что пре ясны очи травматолога, видавшего виды, мы предстали в таком виде, что он даже отшатнулся. Я стоял с поднятыми руками на которых как гирлянды висели воблеры, Света же в порыве страсти, так хотела спасти занавеси, что не пощадила себя и предстала перед врачом, наполовину лысой, с опалёнными моими джинсами, уже более походившими на шорты.
Мы лежали в палате на соседних койках и после недолгих переговоров, сошлись во мнении, что мои дни рождения мы праздновать больше не будем никогда!

Profile

dimalangovoy
dimalangovoy

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel